Вернуться к обычному виду





Первый раз на сайте?

Диана Гурцкая объявила о начале конкурса среди программ в сфере социокультурной реабилитации инвалидов.

11.07.2019

«Мы знаем об успешном опыте реализации в Российской Федерации таких проектов, как “Белая трость”, “Абилимпикс”, Парадельфийские игры, “Инклюзивная Москва”, “Кино без барьеров”, “Нить Ариадны”, “Доступный музей”, “Тактильный зоопарк”, инклюзивный театр. Конечно, это далеко не все реализованные и востребованные проекты. Но часто уникальные программы и практики социокультурной реабилитации инвалидов, реализуемые в субъектах РФ группами специалистов-энтузиастов, не получают должного освещения в СМИ и поддержки государства», — говорит Гурцкая.

По задумке авторов, конкурс даст шанс всем программам и практикам в сфере социокультурной реабилитации людей с инвалидностью заявить о себе, о том, как помогают людям с инвалидностью развивать их творческий и интеллектуальный потенциал. Лучшие программы и практики получат поддержку и распространение.

Конкурс проводится в семи номинациях. Так, в номинации «Рука помощи» будет оцениваться общественно-государственное и бизнес-партнерство в сфере социокультурной реабилитации инвалидов, в номинации «Равные возможности» — инклюзивное образование, профориентация и трудовая адаптация инвалидов, «Шаг вперед» —  программа (практика) в сфере адаптивной физической культуры и спорта для инвалидов, «Мы вместе» — программа (практика) в сфере подготовки волонтеров для инвалидов и лиц с ОВЗ. Также среди заявленных номинаций: «Наука доброты», «Творчество без границ» и «Жизнь без барьеров».

Конкурс проходит в два этапа. На первом, который продлится до 30 сентября, необходимо заполнить онлайн-заявку (анкету) с приложением конкурсной работы. С 1 по 31 октября экспертный совет изучит представленные работы, осуществит их отбор и определит победителей.

В ноябре пройдет презентация практик, программ и проектов участников в рамках Московского открытого форума «Социокультурная интеграция инвалидов и развитие инклюзивного общества».

Номинантам и победителям конкурса выдадут сертификаты на консультационную, методическую и (или) иную помощь. Они получат также возможность осуществить свои проекты вместе с Центром социокультурной реабилитации Дианы Гурцкой.

Подробно познакомиться с условиями конкурса можно здесь.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/07/08/konkurs-gurtskaya/


Возврат к списку



Мгновенные сообщения XMPP