Вернуться к обычному виду





Открыт прием заявок на соискание премии «Золотой кот».

28.12.2018

Премия призвана содействовать развитию частной благотворительности в России путем выявления, поощрения и продвижения новых практик и партнерств в сфере сбора средств на благотворительные и социальные цели.

Премия вручается за проекты, завершенные в 2018 году. Учитываются также новогодние проекты 2018-2019 годов, которые завершатся не позже 15 января 2019 года.    

Участие в конкурсе могут принять некоммерческие организации, которые работают в любой сфере деятельности более года, имеют опыт привлечения средств и заполнят заявку на участие в конкурсе в соответствии с выбранной номинацией. Каждая организация может подать не более одной заявки на каждую из трех основных номинаций. Премия будет присуждаться в следующих номинациях: 

«Лучшее фандрайзинговое событие офлайн»

Соревнуются мероприятия, ограниченные во времени, конкретные единичные события, специально направленные на сбор средств. Например, забег, благотворительный спектакль, аукцион, ярмарка.

«Лучшее использование цифровых технологий в фандрайзинговой деятельности»

Рассматриваются проекты, представляющие фандрайзинговое действие, результат которого принципиально зависит от использования цифровых технологий.

«Лучшая фандрайзинговая кампания»

Рассматривается комплекс событий и деятельности, продолжительный по времени, связанный со стратегией организации и направленный на сбор средств.

В каждой номинации присуждается одна премия и два диплома за второе и третье место.

Кроме того, проекты, поданные на конкурс и использующие волонтерский фандрайзинг, могут быть дополнительно заявлены на участие в специальной номинации «Лучшая акция по волонтерскому фандрайзингу», что должно быть отмечено в форме заявки. В этой номинации партнер премии — благотворительный фонд «Нужна помощь» — будет рассматривать акции, направленные на привлечение средств в пользу НКО, организованные их волонтерами и сторонниками, каждый из которых становится фандрайзером и привлекает средства от своих друзей, знакомых и коллег.

Поступившие на конкурс заявки оценивает экспертный совет, состоящий из действующих членов ассоциации и приглашенных экспертов. При рассмотрении заявок эксперты руководствуются следующими критериями:

  • соответствие заявленной номинации
  • соответствие результатов деятельности заявленной фандрайзинговой цели
  • эффективность проекта (соответствие затрат полученным сборам)
  • вовлеченность и поддержка партнеров
  • масштаб проекта (количество участников, охват)
  • оригинальность, уникальность, новизна идеи/подхода
  • тиражируемость
  • участие волонтеров
  • информационная открытость организации

На основе полученных от членов экспертного совета оценок совет Ассоциации фандрайзеров на своем заседании принимает окончательное решение о лауреатах премии по каждой основной номинации. Решение о награждении по дополнительной номинации принимает благотворительный фонд «Нужна помощь».

Заявки принимаются до 20 февраля 2019 года. Итоги конкурса будут объявлены 15 марта. Церемония награждения победителей пройдет 27 марта.

Положение о конкурсе и форма заявки доступны на сайте премии «Золотой кот». 

Справки по телефону +7 (915) 147-96-97 или по электронной почте zolotoykot@fund-raising.ru.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/12/26/moskva-premiya-zolotoj-kot-priem-zayavok/


Возврат к списку



Первый раз на сайте?