Вернуться к обычному виду





Мгновенные сообщения XMPP

В Музее русского импрессионизма открылась выставка «Давид Бурлюк. Слово мне!».

08.10.2018 Давид Бурлюк – эпатажный художник, пионер перформанса и первый арт-продюсер, талантливый поэт и покровитель Маяковского. Он называл себя «отцом русского футуризма». Подбор картин и оформление выставки в Музее русского импрессионизма помогут посетителям шаг за шагом пройти путь от импрессионизма к авангарду, увидеть футуризм таким, каким его понимал Бурлюк. Главным элементом концептуального оформления выставки стал головной убор Давида Бурлюка – цилиндр в самых разных его вариациях, в том числе гигантский цилиндр, распиленный надвое.
Центральное место на выставке займет проект виртуальной реконструкции полотна Давида Бурлюка «Рабочие» (1924). От оригинальной картины до наших дней дошел лишь фрагмент. Единственный раз она экспонировалась в 1926 году в Филадельфии. Музей русского импрессионизма не только покажет сохранившийся холст, но и с помощью технологии дополненной реальности даст посетителям уникальный шанс – увидеть полотно таким, каким ее видела американская публика более 90 лет назад: два на три метра.

На выставке прозвучит голос семидесятилетнего мастера, читающего свои стихи, в аудиозаписях, сделанных во время приезда в Советскую Россию. Будет представлен сборник «Лысеющий хвост», напечатанный до эмиграции художника.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/46222073/


Возврат к списку



Система планирования отсутствий